Moda Vita Caffè 平價時尚高品質美味義式餐廳︱芝山捷運站美食 約會餐廳推薦

(以下出自YOUZI︱Travel, Food, Life)

Moda Vita Caffè 是近期吃過最滿意的義式餐廳,2、300元起跳的精緻餐點,舒適典雅的用餐環境,讓每個人都可以平價享受到高貴不貴的美食。

❖ 本文為餐廳合作邀稿

捷運芝山站步行約3分鐘即可抵達,低調外觀若非是前方招牌,可能不小心就錯過了。外頭放了幾張桌椅,待天氣微涼時就適合坐在這,享受有如在歐洲街頭用餐的悠閒。

平日晚餐時間來訪店內客人不少,一直待到快打烊才拍了幾張店內照片。以黑白灰三色為裝潢主軸,時尚優雅,搭配大量鏡子營造空間延伸感。用餐客人素質也很好,儘管店內用餐客人近半數,卻不顯得吵雜。

餐前麵包上頭舖著鮪魚醬,不帶腥味,做為開胃小點還挺合適的。

Moda Vita Caffè 為單點式,點主餐、燉飯&義大利麵,可加價升級為套餐
☞ 加160元可選湯(濃湯 / 清湯)、沙拉(前三項)、飲品($100以下)三選二
☞ 加200元可選湯(濃湯 / 清湯)、沙拉(前三項)、飲品($100以下)、甜點 四選三

我們各點了燉飯和義大利麵,全都加價200元四選三,選擇湯品、沙拉和甜點,另外再單點飲品。

田園農夫柚香油醋沙拉,清爽的沙拉口味,新鮮生菜、小蕃茄、櫻桃蘿蔔、玉米筍,還放了些沙拉少見的鷹嘴豆。

瑞典風味雞肉凱薩,新鮮生菜、櫻桃蘿蔔、小蕃茄、鵪鶉蛋、雞胸肉…等新鮮食材,加上烤點的麵包丁增添口感,凱薩醬不會太膩倒是挺清爽的。

洋蔥清湯以牛骨熬製高湯,加入大量洋蔥和蔬菜熬煮,沒有洋蔥的嗆辣,反而能嚐到滿口洋蔥焦糖化後的香甜。

蔬菜玉米濃湯同樣是以大量的蔬菜熬煮,每一口都是自然香甜,濃郁卻不膩口,跟料理包煮出來的濃湯完全不同。

脆煎鴨胸酒醋細扁麵(TWD 280)

雖然吃過不少酒醋與鴨胸組合的義大利麵,但 Moda Vita Caffè 的脆煎鴨胸酒醋細扁麵,嚐起來就是有股不同的香氣,後來好奇問了問老闆,才知道原來是加了一顆顆酸甜開胃的醃漬櫻桃,讓麵多了淡雅的酸味與香氣。

櫻桃鴨胸外皮煎得酥脆,肉質軟嫩多汁。

松阪豬松露野菇燉飯(TWD 320)

來訪 Moda Vita Caffè 前,就看到不少人推薦這兒的燉飯,身為燉飯愛好者,自然不會錯過這道美味。上桌時還不覺得有什麼驚人之處,湯匙輕輕攪拌後,濃郁松露味撲鼻而來,連對座的朋友驚呼:「這也太香了吧!」。

抱著既期待又害怕受傷害嚐了一口,太好了,燉飯是我喜歡的口感!帶點硬度的米心口感有些彈才,每一口都混合了松露的香氣,令人一口接一口停不下來,連朋友都忍不住一直將湯匙伸過來。

表面煎到金黃香脆的的松阪豬與松露味相互暉映,肉質Q彈外酥內嫩。

原味拿鐵(TWD 130)
選用中焙咖啡豆,喝起來香醇順口,即使放涼了香氣依舊不減,愛喝咖啡的人可以一試。

野莓冰沙(TWD 150)
朋友點的冰沙,選用三種不同莓果新鮮製成,味道不會太甜,夏天喝來特別清爽。

每日供應不同甜點,這日甜點選擇共四款,我們分別選了麵包布丁和提拉米蘇。

麵包布丁上桌時,總覺得跟印象中的不太相同,橘紅色的甜點原來是加了覆盆子,有點酸甜的味道十分特別。

第一眼看到這提拉米蘇還好奇問了老闆:「你們家的提拉米蘇怎麼長的不太一樣」。

嚐了一口,原本這是花生口味的提拉米蘇,濃郁花生香與淡淡的咖啡酒香,完全巔覆了對提拉米蘇的想像,搭配底層的花生顆粒,讓口感更加豐富有層次。

Moda Vita Caffè 絕對是近半年吃過最滿意的義式餐廳,從沙拉、湯品到燉飯 & 義大利麵,每一道都能感受到店家的用心,連原本以為僅是配角的甜點,都令人充滿驚喜,舒適典雅的用餐空間,絕對會讓人想一訪再訪。

發表迴響

向上滑動