小宅的Fine Dining,Moda Vita Caffè義式餐廳(芝山捷運站美食/台北義式餐廳推薦)

(以下出自維克多的生活飲食頻道II – 再出發)

00a.jpg - 工商服務

 

之前提到維克多搬到淡水快15年了,雖然已經熟悉淡水的環境,但是淡水沒有百貨公司啊,如果想要壓馬路,逛百貨公司,最快的方法就是搭淡水信義線到芝山站,這裡有SOGO百貨天母店,嚴格來說,芝山捷運站附近的美食我大都已經吃過了,在這麼多餐廳之中,我大都是挑中式餐廳來吃,但是我真的想分享位在芝山捷運站的義式餐廳,Moda Vita Caffè義式餐廳。因為他們的午間套餐不但價格平實,而且價格也不貴,重點是份量不小而且美味,是我最近吃到令人相當滿意的一餐。

Moda Vita Caffè義式餐廳從芝山站的一號出口出來,向左前方越過馬路之後,只要110公尺就到了,位在一棟全新大樓的一樓,交通非常方便。

01.jpg - 工商服務

大樓很新,相較於旁邊的舊房子非常的顯眼,但是Moda Vita Caffè義式餐廳隱身在大樓的一樓卻非常的低調,不仔細停下腳步仔細看看的話,很難察覺這是一家義式餐廳,我每次都匆匆經過這家餐廳,卻一直忽略他的存在。(我一直以為是間精品店或者洋酒貿易商之類的)

02.jpg - 工商服務

直到有一天我走到他們大門口停下腳步,看到他們的菜單,原來這是一間義式餐廳啊。

03.JPG - 工商服務

而且平日中午的套餐價格也不貴,在天母這種寸土寸金的地方,又在芝山捷運站旁,一個完整的雙開胃菜午間套餐加上服務費才368*1.1405元。

04.JPG - 工商服務

我跟老媽說,我們今天中午就吃這家吧,吃飽了再去逛SOGO

走進餐廳入了座,開始仔細研究午間套餐,套餐是組合式的,可以從開胃菜,主菜與飲料中選擇自己喜歡的餐點,但是價格都是固定的。如果選擇一樣開胃菜的午間套餐,價格是328+10%服務費,如果選擇兩樣開胃菜的午間套餐,價格是368+10%服務費。我跟老媽一致選擇兩樣開胃菜的午間套餐。

05.JPG - 工商服務

開胃菜有六種:

今日濃湯

今日清湯

水果沙拉

田園農夫柚香油醋沙拉

西班牙經典家鄉燉菜

勃根地紅酒焗田螺

我在湯品與沙拉之間掙扎了許久,但是多吃蔬菜有益健康,最後我選了水果沙拉與西班牙經典家鄉燉菜,老媽選了田園農夫柚香油醋沙拉與勃根地紅酒焗田螺

至於主菜方面也有六種:

蕃茄肉醬義大利麵

雞肉蒜片辣椒義大利麵

奶油培根筆尖麵

南洋風味牛腩燉飯

甜醬蒜香鴨胸肉披薩

黑芝麻烤季節鮮魚佐韭蒜海瓜子醬[加價260]

老媽其實很喜歡燉飯,但家裡沒吃牛肉,只能忍痛放棄燉飯,所以改點了雞肉蒜片辣椒義大利麵,老媽一直懷疑,義大利麵這樣清炒會好吃嗎?我點了甜醬蒜香鴨胸肉披薩,因為我原本就很喜歡吃烤鴨之類的餐點。

飲料的部份選擇也很多

美式黑咖啡(冷/熱)

紅茶(冷/熱)

可樂/雪碧

咖啡拿鐵(原味/焦糖/榛果/香草/藍柑橘)[加價30]

台灣高冷茶(冷/熱)

可爾必斯

蜂蜜檸檬汁

風味花草茶(薄荷/覆盆子萊姆/山楂洛神)

06.JPG - 工商服務

我平常很少喝咖啡,所以我點了熱的台灣高山茶,老媽看到別桌客人的花草茶色澤很美,所以也跟著點了熱的覆盆子萊姆花草茶

 

註:

聽服務人員說,他們的菜色經常在更換,所以如果你日後來,卻發現菜色怎麼跟我拍的菜單不一樣,別太訝異喔。

今日的餐點總結如下:

07.JPG - 工商服務

在餐點還沒上桌之前,我拍了一下餐廳的環境,基本上來說,Moda Vita Caffè義式餐廳的採光非常明亮,大量採用落地玻璃,陽光可以灑落到屋子裡,搭配淺色系的室內裝潢,時尚感十足。牆壁上的水晶燈與大片玻璃更顯氣質。

08.gif - 工商服務

有趣的是,除了空調之外,頭頂上還有大型的吸頂吊扇。

09.JPG - 工商服務

這蠻復古的啊,現在沒什麼人會安裝這種吸頂吊扇,新舊之間的融合做的蠻不錯的。

廚房是半開放式的設計,你可以看看你點的餐點是如何料理出來的。

10.JPG - 工商服務

桌面是白色大理石板,與室內裝潢相呼應。

11.gif - 工商服務

首先上桌的,這算是招待吧,一人一小片麵包,上面是鮪魚沙拉,免得讓你餓壞了。

12.JPG - 工商服務

這是我點的水果沙拉

13.JPG - 工商服務

除了新鮮的生菜之外,顧名思義上面還有不少水果,蕃茄,雙色葡萄,哈密瓜,紅心芭樂,雪蓮子與橘子。

14.JPG - 工商服務

至於醬汁的部份是芝麻蜂蜜醬汁,甜甜的,搭配水果與新鮮生菜很爽口。

這是老媽點的田園農夫柚香油醋沙拉。

15.JPG - 工商服務

乍看之下,與我的水果沙拉看起來差不多,但是這一盤沙拉裡少了上面所說的水果,但是多了玉米筍,葡萄乾與玉米粒。

16.JPG - 工商服務

醬汁也跟我的芝麻蜂蜜醬汁有所不同,用的是帶有略略柚子味道的油醋醬汁,柚子的味道不太明顯,整體醬汁口味算是鹹香風味,剛好老人家也不適合吃太甜,老媽覺得這個比較好。

第二道開胃菜,老媽點的勃根地紅酒焗田螺剛端上桌時還熱騰騰的冒煙,紅酒應該是用來醃田螺去腥,田螺吃起來並沒有酒味,頗為鮮嫩,至於上面的起司烤得金黃又不過火,拉絲起來好看,吃起來也沒有惱人的乳臭味,如果能再給我們一片麵包沾著起司吃,應該會更棒。

17.jpg - 工商服務

我的西班牙經典家鄉燉菜稍後也上桌了,與勃根地紅酒焗田螺一樣,這道菜也熱騰騰的上桌,服務員貼心的提醒我們要小心,不要被燙到了。

18.JPG - 工商服務

燉菜的表面有一顆大約7-8分熟的半熟蛋與起司,還有一些蔬菜作為裝飾,我之前沒吃過燉菜,但我知道葉菜類的蔬菜是無法燉煮的,能燉煮的應該是根莖瓜果類的蔬菜。

19.JPG - 工商服務

一杓舀起燉菜,果然沒錯,裡面有滿滿的蕃茄,洋蔥與南瓜,而且南瓜的種類似乎不只一種,蕃茄應該是經過長時間燉煮,化成了蕃茄糊,成了自然濃稠的湯頭,比起老媽點的勃根地紅酒焗田螺,吃起來相對清爽,充滿瓜果自然甜味。

20.JPG - 工商服務

重頭戲來啦,老媽的雞肉蒜片辣椒義大利麵上桌啦。

21.JPG - 工商服務

份量其實比我想像的多一些

22.JPG - 工商服務

因為份量較大,老媽分了一些給我

23.JPG - 工商服務

只是加了大蒜與乾辣椒清炒,這麵會好吃嗎?答案是真好吃,首先師傅的炒功了得,大蒜與乾辣椒用橄欖油炒軟,把大蒜與乾辣椒的香氣完全釋放出來,但是並不會辣,此外還加了義大利香料去拌炒義大利麵,這裡的義大利香料,不是一般我們在說的人工香料,所謂的義大利香料通常包含了百里香,迷迭香,巴西里,蝦夷蔥,羅勒,芝麻菜…..,當然啦,廚師都有自己的秘方香料,也不會公開自己的配方,所以我們只要懂得吃就好了,雞胸肉有四片,吃起來沒有腥味,也異常的軟嫩,我想可能用是舒肥的方式低溫料理加上香料去腥,雞胸肉才能如此好吃。

24.JPG - 工商服務

 

 

至於我點的甜醬蒜香鴨胸肉披薩,那更是驚人啦,你說浮誇我也不反對啦。幹嘛把披薩放在高腳托盤上,端出來的時候整個氣場碾壓其他餐點啊。

25.JPG - 工商服務

披薩連鎖店的個人獨享披薩只有6吋大,我在點餐的時候心想,主餐的披薩大概也是6吋大,了不起就是8吋大,沒想到端上桌的披薩有10吋大啊。

26.JPG - 工商服務

這披薩不但大,用料也非常大氣,鴨胸肉不但超大塊而且肥美多汁,烤過之後完全不乾柴,此外這披薩調味的醬料,應該是日式照燒醬的甜口味,搭配鴨胸肉很搭,上面灑上畫龍點睛的蔥白。

27.JPG - 工商服務

除此之外,披薩的麵皮扎實,不會過於蓬鬆,吃起來有飽足感,此外起司/醬料與麵皮的厚度是很大氣的接近一比一,所以披薩一口咬下,你吃得到香嫩多汁的鴨胸肉,畫龍點睛的蔥白,鹹甜鹹甜的照燒醬汁,香氣十足的起司還有扎實有飽足感的麵皮。

28.JPG - 工商服務
29.JPG - 工商服務

 

這一餐有吃巧也有吃飽,趕快來喝杯茶,首先是老媽點的覆盆子萊姆花草茶,整杯閃耀著紅寶石色澤,拍照起來相當好看,但因為沒有加糖,喝起來的感覺有點酸,有提神的效果。

30.JPG - 工商服務

 

我則是中西混搭,吃義大利餐配台灣高冷茶,高冷茶茶色金黃,喝起來淡淡回甘。

31.JPG - 工商服務

當第一杯茶快喝完的時候,可以請服務人員回沖熱水。

32.gif - 工商服務

靜置3分鐘之後,又是一杯好茶了。

33.gif - 工商服務

此外,這杯子是雙層杯,隔熱效果佳,拿起來不燙手,還是國內大廠EiLONG宜龍的杯子呢

34.JPG - 工商服務

 

 

Moda Vita Caffè義式餐廳除了食物好吃,室內裝潢具現代感之外,服務人員的態度都很不錯,你有任何的需求都能得到很快的回應。

35.JPG - 工商服務

坐我隔壁桌的大哥不小心把茶杯打翻了,不到10秒鐘的時間,兩位工作人員用衝刺的速度拿了抹布出來,一方面安撫大哥的情緒,一方面立刻把桌面整理好,最後很貼心的再端了一杯同樣的茶給大哥。

36.jpg - 工商服務

我已經很久不吃所謂的吃到飽了,古人說的吃巧不吃飽,我是到了40歲之後才慢慢體會,老外對於吃巧這件事,沒想到跟我們古人有相同的觀點,英文叫做Fine Dining,你也可以翻譯做精緻飲食。吃巧也好,Fine Dining也好,大家可以去網路查一下,大師們的意見多得很,但是對我而言,Fine Dining不需要遙不可及的價格,不需要吃稀有食材,不需要特別強調繁文縟節,我比較看重的是親切的服務,料理本身的美味,不需要很正式,但是一定要優雅,用心烹飪比什麼都重要。

Moda Vita Caffè義式餐廳很符合我個人對Fine Dining的要求,裝潢優雅時尚,價位平實,餐點美味,服務親切,同時位在芝山捷運站旁,交通方便。對於這樣的午餐,我沒什麼好挑剔的。如果你常在台北天母士林一帶活動,如果你對義式餐點有興趣,我覺得Moda Vita Caffè義式餐廳是個優雅吃午餐的好選擇,飯後無論是喝杯咖啡或者喝杯茶,看著陽光透過玻璃灑落屋子,記得讓自己放鬆一下。

店家地址:台北市士林區福國路59

電話:02-2831-9996

營業時間:11:30 – 14:30 17:30 – 21:30

官網網址:www.modavitacaffe.com

FB粉絲團:https://www.facebook.com/modavitacaffe59/

發表迴響

向上滑動